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Restaurante

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Receitas do Chef Andrea

Gnocchi de Batatas

MODO DE PREPARO:
 
 


  1. Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca
  2. Quando uma faca perfurar a batata com facilidade é porque está pronta.
  3. Retire da panela e espere amornar.
  4. Retire as cascas e amasse as batatas como se fosse fazer um purê.
  5. Em uma superfície enfarinhada despeje o amassado e comece a trabalhar a massa acrescentando o sal, aos poucos a farinha de trigo e, por fim, o queijo ralado.
  6. Não existe uma quantidade exata de farinha, basta você saber que a massa precisa ficar firme em formato de bola e sem pregar nas mãos.
  7. Lembre-se de enfarinhar constantemente a superfície onde está trabalhando.
  8. Com a massa no ponto, faça cobrinhas mais ou menos da grossura do seu polegar e corte em pedacinhos de 3 cm.
  9. Arredonde as pontas e achate o centro com seu dedo ou com um garfo.
  10. Enfarinhe uma travessa e coloque os gnocchi sem encostar uns nos outros e cubra com um pano, deixando em repouso por 1 hora.
  11. Em uma panela larga e funda coloque água para ferver e, somente quando atingir o ponto máximo de fervura, vá colocando os gnocchi um por um.
  12. Fique perto da panela porque eles deverão ser retirados a medida em que começarem a flutuar.
  13. Retire um por um com uma escumadeira e só acrescentar por cima o molho de sua preferência.


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